• 市場監管總局關于公開征集食品補充檢驗方法和食品快速檢測方法立項建議的公告
    • 發布時間:2021-05-07 10:55     信息來源:食品抽檢司

      為打擊食品非法添加、摻假摻雜行為以及規范食品快檢方法使用,強化食品安全監管技術支撐?,F向社會公開征集食品補充檢驗方法和食品快速檢測方法立項建議。有關要求如下:

      一、征集內容 

      針對食品生產經營活動中存在的非法添加、摻假摻雜物質的食品補充檢驗方法,及食品安全日常監管中應用廣泛的食品快速檢測方法。 

      二、報送要求 

      請分別填寫《食品補充檢驗方法立項建議書》《食品快速檢測方法立項建議書》(見附件1、2)。市場監管總局食品抽檢司將組織專家評審,按照輕重緩急、科學可行的原則,確定立項方法和起草單位。具體要求如下。 

     ?。ㄒ唬┦称费a充檢驗方法立項建議,應重點解決食品安全監管已發現的食品非法添加、摻假摻雜問題;食品快速檢測方法立項建議,應重點解決食用農產品中農獸藥殘留超標和濫用問題,同時應具有現行檢驗方法標準作為確證方法。 

     ?。ǘ﹫笏偷牧㈨椊ㄗh應有科學數據和工作基礎,具體包括:主要技術指標已開展的風險監測和風險評估情況,行業和企業調查情況,相關毒理學資料、膳食暴露等數據信息;具備起草食品補充檢驗方法或食品快速檢測方法所需的研究基礎和單位基本情況。 

     ?。ㄈ﹫笏蛦挝粚λ峁┎牧系恼鎸嵭?、準確性負責。 

     ?。ㄋ模╉椖控撠熑司哂谐袚称费a充檢驗方法、食品快速檢測方法或食品安全標準相關工作經歷的,可優先考慮。 

      三、報送時間和方式 

     ?。ㄒ唬└魃陥髥挝话匆筇顚懥㈨椊ㄗh書,報送電子版(含word版、蓋章版掃描件)和加蓋單位公章的紙質版(1份)。郵寄時請注明“食品補充檢驗方法(或食品快速檢測方法)立項申報材料”字樣;電子版以郵件形式發送到指定郵箱,郵件名稱和附件名稱均以“食品補充檢驗方法(或食品快速檢測方法)申報+方法名稱+申報單位”命名。 

     ?。ǘ╇娮影娌牧习l送電子郵箱:food@caiq.org.cn;蓋章版紙質材料郵寄地址:中國檢驗檢疫科學研究院(北京市大興區亦莊經濟開發區榮華南路11號),郵編100176,牛一如收。 

     ?。ㄈ┥陥蟛牧蠄笏徒刂箷r間:2021年6月7日,所有報送材料以加蓋單位公章的紙質版為準。如對報送程序有疑問,可咨詢市場監管總局食品安全抽檢監測秘書處(電話:010—53898037)。 

       

      附件:1.食品補充檢驗方法立項建議書 

          2.食品快速檢測方法立項建議書 

       

                                               市場監管總局 

                                               2021年5月7日

    • 附件下載
    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区