• 陜西咸陽:以計量服務
      助力經濟社會高質量發展
    • 發布時間:2021-05-28 10:37     信息來源:中國消費者報

      今年以來,陜西省咸陽市市場監管局聚焦民生、安全、環境領域,強化計量專項監督檢查,著力提升計量檢定服務能力,切實維護消費者合法權益,助力全市經濟社會高質量發展。

      加強民生計量監管。對醫療機構醫用計量設備、眼鏡制配場所、電子計價秤、汽車衡、加油機、加氣機、充電樁加強監管,推進誠信計量自我承諾行動,建立“以經營者自我承諾為主、政府部門推動為輔、社會各界監督”三位一體誠信計量運行機制,營造信用為本、誠實守信、自覺自律的市場計量環境。今年1月至4月,共檢查醫院心腦電圖測量儀、血壓計、心電監護儀、X射線設備等醫用計量器材11412臺(件),檢查貿易計量器具31122臺(件),民用水表、電表、燃氣表、熱力表30234臺(件),加油(氣)機494臺(件),計價器100臺(件),有效維護了消費者合法權益。

       

     

      開展安全計量檢查。對全市燃氣報警器分布、數量、檢定情況進行調查摸底,做到底數清,情況明。加強燃氣報警器使用單位監管,督促配齊計量工作人員、建立計量臺賬、制定管理制度、按期進行送檢和做好日常維護。截至4月份,共檢查壓力表、可燃氣體報警器、煙霧報警器等安全防護計量器具2591臺(件),對發現的安全隱患及時督促整改,保障了安全生產。

      加強環境計量監測。加強與環保部門的密切協作,組成專項監督檢查聯合小組,指導環境監測計量器具使用單位建立健全環境監測計量器具驗收、使用、維保、檢定(或校準)等制度,加強人員培訓和經費保障,不斷提高監測能力。對檢查中發現的問題,依法依規查處,督促整改落實,并及時通報當地環保部門。加強對技術檢定機構能力資質的驗證,不斷提高環境監測計量器具使用管理水平,確保所用環境監測計量器具合法有效。

     
    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区