• 中部六省積極推進知識產權行政保護協作
    • 發布時間:2021-05-28 10:43     信息來源:中國市場監管報

      5月21日,中部六省知識產權行政保護協作會暨知識產權保護與中部高質量發展論壇在山西太原召開。會議期間,舉行了中部六省知識產權行政保護協作協議簽約儀式。

      中部六省包括安徽省、江西省、河南省、湖北省、湖南省、山西省。本次會議深入學習貫徹習近平總書記在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話精神和關于知識產權保護工作的重要論述重要指示,共商共促中部地區知識產權事業發展,建立完善中部六省知識產權行政執法協作機制,倡導創新文化,保護知識產權,推動新技術、新產業、新業態蓬勃發展,努力為中部地區高質量發展增添新動能、激發新活力。

      接下來,中部六省將在加強行政保護協作機制建設、能力建設和深度融合發展等方面,有效發揮跨地區保護協作優勢,著力解決根本性和關鍵性問題,共同推動中部六省知識產權行政保護工作邁上新臺階。

      據了解,截至2020年底,山西省有效發明專利16471件,是2015年底(8104件)的2.03倍;每萬人口有效發明專利擁有量4.42件,是2015年(2.22件)的1.99倍;有效商標注冊量223410萬件,是2015年底(7.70萬件)的2.9倍。

      2021年,山西省將著力做好知識產權“五件大事”:一是召開全省知識產權大會;二是出臺《山西省知識產權保護條例》;三是加快中國(山西)知識產權保護中心建設;四是爭取國家知識產權局支持,在山西省綜改示范區建成國家知識產權促進轉型發展試點園區;五是搭建知識產權質押融資公共服務平臺,提升金融支持實體能力。

    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区