• 湖南部署2021年“兩品一械”監督抽檢工作
    • 發布時間:2021-05-31 11:44     信息來源:中國醫藥報

      近日,湖南省2021年“兩品一械”監督抽檢工作會議在長沙召開。會議對2021年全省“兩品一械”監督抽檢計劃進行了解讀,湘潭市、株洲市、邵陽市市場監管局負責同志作了經驗交流。

      按照會議部署,今年湖南省藥監局安排省級藥品抽檢2072批次,做到對本省藥品生產環節中西成藥在產品種、醫療機構制劑在產品種、中藥飲片在產企業實施全覆蓋抽檢。醫療器械抽檢吻合器等10個品種350批次,并對國藥控股湖南有限公司等7家抗疫物資承儲企業進行產品抽檢?;瘖y品抽檢380批次,生產環節做到在產企業全覆蓋,重點抽取嬰幼兒和兒童化妝品、宣稱供孕婦和哺乳期女性使用的化妝品等品種。

      會議認為,當前“兩品一械”抽檢工作存在基層監管人員培訓不到位、抽檢工作不規范、復檢程序不暢通、上下銜接不緊密等問題,需進一步加強人員培訓,提升檢驗檢測能力,規范抽樣程序和完善抽檢工作機制。

      會議強調,全省各級“兩品一械”抽樣和檢驗檢測機構要充分認識抽檢工作的重要作用,強化監管主體責任和風險管控意識,進一步加強統籌協調,高質量完成今年抽檢工作任務;根據存在的實際問題,加強培訓,努力提升“兩品一械”抽檢能力;強化法治觀念,不斷推動監管機制創新和抽檢數據深度利用,完善“兩品一械”抽檢管理體系,提高風險防控能力,排查潛在隱患,有力震懾不法企業,凈化市場環境;強化責任擔當,把“兩品一械”監督抽檢工作作為“我為群眾辦實事”實踐活動一項重要內容,著力落實全面從嚴治黨主體責任、“四個最嚴”工作責任和“親清”政商關系廉政責任。

    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区