• 天津縱深推進民生領域案件查辦“鐵拳”行動
    • 發布時間:2021-05-31 11:50     信息來源:中國市場監管報

      日前,天津市市場監管委召開 2021民生領域案件查辦“鐵拳”行動工作推動視頻會議,將全市市場監管系統“鐵拳”行動向縱深推進。

      會議指出,在市場監管總局統一部署下,天津市市場監管委組織開展了“鐵拳”行動,嚴厲打擊民生領域重點違法行為?!拌F拳”行動開展以來,全市各級市場監管部門將專項行動與黨史學習教育特別是“我為群眾辦實事”實踐活動緊密融合,將執法辦案與解決實際問題結合起來,用“較真碰硬”的工作態度、“不打折扣”的工作方式,狠抓專項行動落實,查處了一批典型案件,取得了初步戰果。其中,貝克爾(天津)藥業有限公司涉嫌未取得保健食品生產許可從事保健食品生產案、蔡向利醬制品經營部(蔡向利)銷售未按規定進行檢疫的豬蹄案,已被列入天津市首批十大典型案件并對外公布。

      目前,專項行動已進入集中整治執法階段。會議要求全市各級市場監管部門進一步提高政治站位,圍繞“民怨最深、危害最大、監管責任最大”,黨中央關心、老百姓煩心、監管者揪心的突出問題,做到“規定動作”與“自選動作”相結合,努力將專項行動向縱深推進。要用新思維開啟新角度,用新舉措落實新任務,主動謀劃各階段重點工作,抓緊摸排重要問題點,因地制宜找準切入點,集中優勢資源,精準重拳出擊,依法從重處罰,有效震懾違法者。同時,在工作推動中做到既要放得寬,也要管得嚴,更要服得優,積極服務社會民生和經濟發展大局。

      會議強調,開展民生領域案件查辦“鐵拳”行動,事關人民群眾最關心最直接最現實利益的問題,也關系到市場監管部門的形象和公信力,要以認真的態度、碰硬的精神、創新的方法、務實的措施,不斷提升執法能力,構建綜合執法、協作執法、高效執法的新格局,“聚指成拳”切實打好這記“重拳”,確?!拌F拳”行動取得實實在在的效果,以優異成績獻禮建黨100周年。

    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区