• 國務院食品安全辦等三部門聯合約談
      提醒加強校園食品安全工作
    • 發布時間:2021-05-27 15:57     信息來源:國務院食品安全辦

      5月27日下午,國務院食品安全辦、市場監管總局、教育部等三部門召開會議,聯合約談安徽省和河南省食品安全辦,提醒加強校園食品安全工作,兩省市場監管局、教育廳參加。

      會議指出,校園食品安全是食品安全的重要方面,關系祖國下一代的健康成長,關系億萬家庭的幸福、社會的穩定。近期,安徽、河南連續發生校園食品安全事件,暴露出校園食品安全工作存在著學校管理不嚴格、屬地管理責任沒有落實、監管部門未能履職到位等問題,必須引起高度重視。 

      會議強調,各地食品安全辦和市場監管、教育等相關部門必須從講政治的高度,深刻認識抓好校園食品安全工作的極端重要性;必須堅持問題導向,堅持全過程監管,堅持不斷創新,采取切實管用措施,加強校園食品安全工作;必須加強協調會商,狠抓各方責任落實,確保不發生校園食品安全事件。 

      會議要求,要通過嚴管守護校園食品安全。把學校主體責任挺在前面,認真落實屬地管理責任,強化管理責任和監管責任,形成工作合力。用好考核評價機制,堅決依法追究校園食品安全事件相關單位和個人責任。 

      兩省參會同志表示,將按照約談提醒要求,提高政治站位,深刻吸取教訓,舉一反三做好整改工作,用更有力有效的制度機制、更有針對性的措施,把“四個最嚴”要求落實落細落到位,筑牢保障校園食品安全的堅固防線。 

    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区