• 市場監管總局(國家標準委)批準發布
      兒童、冬奧會相關領域重要國家標準
    • 發布時間:2021-05-28 12:00     信息來源:市場監管總局

    “六一”兒童節將至,又正值籌備冬奧會的關鍵時期,近日,市場監管總局(國家標準委)集中發布一批重要國家標準。本次發布的國家標準,緊緊圍繞兒童、冬奧會相關領域,發揮“標準為民”“標準護苗”的作用,助力冬奧成功舉辦。

      在兒童相關領域,新修訂發布的《紙尿褲 第1部分:嬰兒紙尿褲》國家標準,針對消費者反映強烈的“回收料”“漏尿”“紅屁股”等問題,對嬰兒紙尿褲產品的安全性和舒適性進一步提出要求,有助于提高紙尿褲產品質量?!秼胗變貉省穱覙藴蕦胗變貉士己艘筮M行了明確規定,可有效避免嬰幼兒腰凳因使用不當對嬰幼兒骨骼發育造成影響,降低嬰幼兒跌落或窒息的風險。新修訂發布的《玩具適用年齡判定指南》國家標準,根據不同年齡兒童的發育、運動、認知和行為特征,推薦適用的玩具類別、玩具描述和示例,有助于消費者挑選更適合兒童年齡的玩具產品,以減少玩具可能造成的兒童傷害事故發生?!锻婢咧兴芑牧霞翱煞湃肟谥挟a品的判定指南》國家標準設計和研發了一種能夠模擬兒童口腔尺寸的模板,進而對“可放入口中”產品給出了定義,提高兒童玩具產品安全性?!兑后w硅橡膠 嬰兒奶嘴用》國家標準對嬰幼兒奶嘴材料的拉伸強度、拉斷伸長率、撕裂強度及回彈性等作出規定,有效保證奶嘴在使用過程中不被撕咬損壞,并增加了揮發性化合物含量要求,規避安全風險?!秼胪×τ狙b》國家標準主要對浮力性能和穿戴時整體完整性兩大方面提出要求,保證嬰幼兒在水中不易溺水,防止救助時因浮力性能等泳裝質量問題而導致的二次傷害發生?!度峤怼穱覙藴蕦ι钍軏D幼消費者喜愛的柔巾產品的柔軟性、甲醛含量、pH值、異味、農藥殘留量、微生物等指標作出明確規定,滿足消費者對嬰童擦拭類產品的高品質要求?!兑暺跍y試與評價方法》2項系列國家標準,有利于改善因長時間使用電子顯示器或不合適照明燈具引起的視疲勞問題,促進視覺顯示終端或照明產品的研發改進,保障青少年和兒童用眼健康。 

      在冬奧會相關領域,《仿真冰場 通用技術要求和試驗方法》國家標準對滿足冰上運動功能、保障運動者安全以及安裝規范性等方面進行了規范,有利于全民健身冰雪運動的可持續開展?!侗┻\動場所用安全標志》國家標準,將冰雪運動場所中的風險信息圖形化,利于風險信息的識別和迅速傳達,為危險性較高的冰雪運動提供安全保障?!度藛T密集場所消防安全管理》國家標準,在冬奧會期間將為公眾較為聚集的賓館、飯店、客運車站候車室、民用機場航站樓、體育場館等場所提供消防安全管理規范,提升人員密集場所的消防安全管理水平,防范火災發生、減少火災危害,保障冬奧會的順利舉辦?!吨驹阜战M織基本規范》國家標準,將極大促進志愿者在組織化保障和專業化支持下,更加規范有序地服務社會,為2022年北京冬奧會成功舉辦作出積極貢獻。 

    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区