• 市場監管總局發布磁性玩具質量安全風險警示
    • 發布時間:2021-05-28 15:31     信息來源:市場監管總局

      針對磁性玩具產品可能存在的質量安全風險,市場監管總局質量監督司組織開展了磁性玩具產品質量安全風險監測。共從市場上采集樣品110批次,主要參照EN 71-3:《Safety of toys. Part 3: Migration of certain elements》、GB 6675.1-2014《玩具安全第1部分:基本規范》、GB 6675.2-2014《玩具安全第2部分:機械與物理性能》、GB/T 28022-2011 《玩具適用年齡判定指南》等標準要求,對可遷移硼元素、磁體和磁性部件、小零件、標識(年齡范圍和玩具警告標識)4個項目進行了監測。經監測,77批次產品的磁體和磁體部件存在被兒童誤吞后磁部件相互吸引,可能會導致腸阻塞或穿孔風險;49批次產品含有小零件,存在兒童誤吞窒息風險;26批次磁力泥產品有害可遷移硼元素含量較高,可能會導致人體食欲減退、消化不良乃至休克、昏迷等風險;49批次產品標識不準確,可能存在誤導消費者錯誤購買或錯誤使用風險。結果表明,磁性玩具產品存在較大安全風險。 

      市場監管總局提示廣大消費者,在選購和使用磁性玩具產品時,要注意以下幾點: 

      一是不要給低齡兒童選購含有較強磁性小部件的玩具; 

      二是不要選購含有過小零件、可脫落部件、組裝件的產品;  

      三是在監護兒童玩耍時,避免兒童用嘴接觸玩具或揉眼睛,使用玩具后要清洗雙手; 

      四是要仔細閱讀產品標識信息,選購與兒童年齡適用的產品,不要選購無生產企業、執行標準等信息的產品。 

    亚洲婷婷月色婷婷五月,无遮挡又色又黄又高潮的视频,亚洲熟妇大图综合色区